2005年 06月 18日
また餃子かぁ~
|
<朝ゴハン@画像左>
三年番茶
☆大豆のミネストローネ&ルヴァンの天然酵母パン
☆はダンナさんのみ食したもの
<ランチ←ワタシ用@画像右>
玄米黒米ゴハン、大豆のミネストローネ(人参葉増量)
蒸したアートグリーンのちりめん山椒あえ
ゴハンの友(大根糠漬け、ひじき煮、白菜の漬物)
<夜ゴハン>
水餃子、揚げワンタン、グルテンミートのフライ
大根、人参、水菜の塩もみ
蒸しキャベツと昆布の即席梅酢漬け
たかきび中華ソース+きゅうり
ビール
朝作ったミネストローネは月森紀子さんのレシピ。レンズ豆のかわりに大豆で。
白みそをちょっと使ったのだけど、なんとも言えないコクが出て美味しかった~。
夜はダンナさんの激しいリクエストにより(笑)、先週行った美味しい餃子屋さんで
テイクアウトした水餃子&ワンタン。昨日も餃子食べたのに・・・。
でも素直に美味しかったデス(^^ゞ 今度は自分で皮から作りたい。肉抜きで(笑)。
ワンタンはおつまみにちょうどいい!ってことで揚げちゃいました。
揚げ物にしたのには隠された(笑)理由があって、先日、炒め物にしたら
今ひとつ?だったグルテンミートのフライも試してみたかったからなのです。
2切れ分だけ作って、恐る恐るダンナさんと試食。
を!こないだより全然肉っぽいじゃないか!!!
ダンナさんの感想。ものすごーく安いメンチカツみたいで悪くはない、と。
ビミョウなコメントだわ・・・
by kiyo-0
| 2005-06-18 23:54
| 日々のゴハン