2005年 07月 01日
オヤツ食べすぎDAY
|
頂き物のさくらんぼをダンナさんと一緒にせっせと消費しております。
旬のモノだしね。素直においしい♪
今日は久々にオヤツを沢山食べちゃいました。どうしたアタシ?ってほど。
食パンは手のひらサイズのムソーの商品でしたが、何もつけず、温めもせずもぐもぐ。
1枚が2枚になり、さくらんぼにも手をつけ、おまけに先日作って冷凍していた
蒸しパンまで温めてもぐもぐ。あまりオヤツを食べたいと思わなくなっていたのにな~。
思いあたることと言えば。
今日のランチはバタバタしてしまって、あまり噛まずに大急ぎで食べたのです。
しかも半分はキッチンで立ち食いさ~(大汗)。食べる量としては普段とほとんど
変わらないのに、夕方からお腹が空いて空いてしかたなかった。
それ以外には思い当たるふしもなく。やっぱり噛むのって大事なんだな。反省。
夕方からも気がかりなことがあったりして、夜ゴハンのメニューも浮かばず・・・
こういう時に、あっさりしたモノや気持ちのこめ方が勝負!みたいなメニューを
作ると失敗しそうだったので、少し味の濃そうなメニューに助けてもらいました。
それでも、豆乳ホワイトソースはあせって作ったから少しダマになっちゃったし、
ポタージュもなめらかさが足りなかったかも。でも、ダンナさんが美味しいと
言ってくれたのでヨカッタ。ポタージュは昨日に続きマイブームです(笑)。
今日のゴハン
<朝ゴハン>
三年番茶
☆お味噌汁(おかひじき、人参、もやし、椎茸)、さくらんぼ
<ランチ>
玄米もち麦ブレンド、お味噌汁(朝の残り)、切り干し大根煮と水菜の黒酢あえ、
あらめの煮物、大根糠漬け、さくらんぼ、三年番茶
☆玄米もち麦ブレンド、常備菜、高菜漬け、クシガーデンのパウンドケーキ1切れ
<オヤツ>
さくらんぼ、レーズン蒸しパン一切れ、オーガニックレーズン食パン2枚(汗)
☆チャヤの雑穀バー
<夜ゴハン>
きのこの豆乳ドリア、人参ポタージュ、おかひじきの豆腐マヨ和え、ビール
☆↑+生ハム
☆はダンナさんが食したモノ
by kiyo-0
| 2005-07-01 23:37
| 日々のゴハン