2005年 10月 17日
キチンとゴハン
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久しぶりにキチンとおうちゴハンができました。
間食もお酒もなし。こいつは昨今まれに見る快挙デス(笑)。
夜に揚げ物をしなければもっと良かったかもしれないけれど、
いいんです。乱れきった今の私にはリハビリが必要ですから~。
夜ゴハンの春巻きは月森先生のレシピ。
一度、椿屋さんでそれらしきメニューを実際に頂いた時にはかなりスパイシーな
味付けになっておりました。今回、レシピに書いてある一味唐辛子はナシにしてみた。
全粒春巻きの皮の賞味期限が大幅にすぎておりましたが、問題なし(笑)
ホントはもう1品簡単なモノを作る予定だったのですが、しばらく料理らしい料理を
していなかったせいか、段取りが悪すぎた~。結局、ダンナさんの帰宅時間に
間に合いませんでした(>_<)。
<朝ゴハン>
梅醤番茶
<ランチ>
玄米ゴハン 赤米もちあわブレンド
お味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、蓮根、人参、高野豆腐、ブロッコリー)
めかぶ長いも納豆
梅干、ごま塩、焼き海苔
<夜ゴハン>
玄米ゴハン 赤米もちあわブレンド
かぶ・わかめ・玉ねぎの中華風スープ
野菜と押し麦の春巻き(ゆでたけのこ、ピーマン、人参、玉ねぎ)
蒸し野菜(キャベツ、かぼちゃ、ごぼう、蓮根)
間食もお酒もなし。こいつは昨今まれに見る快挙デス(笑)。
夜に揚げ物をしなければもっと良かったかもしれないけれど、
いいんです。乱れきった今の私にはリハビリが必要ですから~。
夜ゴハンの春巻きは月森先生のレシピ。
一度、椿屋さんでそれらしきメニューを実際に頂いた時にはかなりスパイシーな
味付けになっておりました。今回、レシピに書いてある一味唐辛子はナシにしてみた。
全粒春巻きの皮の賞味期限が大幅にすぎておりましたが、問題なし(笑)
ホントはもう1品簡単なモノを作る予定だったのですが、しばらく料理らしい料理を
していなかったせいか、段取りが悪すぎた~。結局、ダンナさんの帰宅時間に
間に合いませんでした(>_<)。
<朝ゴハン>
梅醤番茶
<ランチ>
玄米ゴハン 赤米もちあわブレンド
お味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、蓮根、人参、高野豆腐、ブロッコリー)
めかぶ長いも納豆
梅干、ごま塩、焼き海苔
<夜ゴハン>
玄米ゴハン 赤米もちあわブレンド
かぶ・わかめ・玉ねぎの中華風スープ
野菜と押し麦の春巻き(ゆでたけのこ、ピーマン、人参、玉ねぎ)
蒸し野菜(キャベツ、かぼちゃ、ごぼう、蓮根)
by kiyo-0
| 2005-10-17 20:29
| 日々のゴハン