2006年 02月 01日
炒りはと麦にはまる
|
食欲にムラのあるこの頃。
しっかり食べる元気はないけど、ちょっと食べたい・・・という時に
すっかりハマってしまってるのが「炒りはと麦」です。
随分前に買って、コーンフレーク代わりに無糖ジャム&豆乳をかけて
食べたことがあったのですが、その時の印象はいまいちでした。
けど先日、奥津先生の「マクロビオティックのお買い物」を読み返していた際に、
炒りはと麦のページに載っていた「甘酒+ひよこ豆+きな粉」のスイーツというのを
おそるおそる(?)試してみたら、あらやだ、ウマーい♪
それ以降、レーズン餡+炒りはと麦、甘酒+炒りはと麦と、連日食べちゃってます。
普段、はまり食いってしない方なんですけど、これは気に入ってしまいました。
レーズン餡は先日で食べきってしまったけど、この組み合わせで食べたいがために、
もう一度作る気満々デス(笑)。
体重 43.8kg
夜中から吐き気あり。でも食べる(笑)。
海苔巻きって、慣れるとおむすびよりラクだ!
<朝>
玄米ごはん ひとくち
玄米甘酒+炒りはと麦
<昼>
玄米海苔巻き(小松菜と梅醤ペースト)
たんぽぽコーヒー
<夜>
野菜たっぷり鍋、玄米雑炊
りんごの葛練り
しっかり食べる元気はないけど、ちょっと食べたい・・・という時に
すっかりハマってしまってるのが「炒りはと麦」です。
随分前に買って、コーンフレーク代わりに無糖ジャム&豆乳をかけて
食べたことがあったのですが、その時の印象はいまいちでした。
けど先日、奥津先生の「マクロビオティックのお買い物」を読み返していた際に、
炒りはと麦のページに載っていた「甘酒+ひよこ豆+きな粉」のスイーツというのを
おそるおそる(?)試してみたら、あらやだ、ウマーい♪
それ以降、レーズン餡+炒りはと麦、甘酒+炒りはと麦と、連日食べちゃってます。
普段、はまり食いってしない方なんですけど、これは気に入ってしまいました。
レーズン餡は先日で食べきってしまったけど、この組み合わせで食べたいがために、
もう一度作る気満々デス(笑)。
体重 43.8kg
夜中から吐き気あり。でも食べる(笑)。
海苔巻きって、慣れるとおむすびよりラクだ!
<朝>
玄米ごはん ひとくち
玄米甘酒+炒りはと麦
<昼>
玄米海苔巻き(小松菜と梅醤ペースト)
たんぽぽコーヒー
<夜>
野菜たっぷり鍋、玄米雑炊
りんごの葛練り
by kiyo-0
| 2006-02-01 23:27
| 日々のゴハン