2005年 06月 07日
今日も続くよ別メニュー
|
<朝ゴハン>
☆土曜に頂いたシブーストと紅茶←ダンナさん用
☆三年番茶←ワタシ用
<ランチ>
玄米おにぎり2種(ちりめん山椒&大葉、玄源ふりかけ)
お漬物
☆ひじきの白和え+ザワークラウト←ワタシのみ追加。
<夜ゴハン@画像>
玄米雑穀、コーン、大葉の混ぜゴハン
お味噌汁(キャベツ、豆腐、しいたけ、わかめ)
小松菜とジャコのおひたし
きゅうりとしょうがの梅酢漬け
☆おろし納豆(ワタシ用)
☆豚肉の野菜巻き(人参、長ネギ、おくら)←ダンナさん用
今日明日とお昼休みが取れないので、職場に玄米おにぎりを置いておく。
忙しいときは、飲むゼリーみたいに一時的にガッと血糖値を上げられるようなモノで
十分なんだよな・・・と(一応、申し訳なさそうに)言われる(涙)。
夜ゴハンの時、お肉と一緒に食べてね♪と大根おろしたっぷり&ポン酢を
用意しておいたのですが、ほとんど食べてなかったみたい・・・
見抜かれたかっ(笑)。意外だったのは、梅干大キライなダンナさんが
梅酢漬けを美味しいと言ってくれたこと。嬉しい誤算。これも穀菜人のレシピで作りました。
このところ、ある方から沢山大葉をいただきます。ご家族が作ってるとのこと。
毎日食べ放題状態です(笑)。大葉って、マクロ的にはどういう扱いになるんだ?
あと、オクラも大好きなんだけど、どうなんだ???知りたいことが沢山デス。
☆土曜に頂いたシブーストと紅茶←ダンナさん用
☆三年番茶←ワタシ用
<ランチ>
玄米おにぎり2種(ちりめん山椒&大葉、玄源ふりかけ)
お漬物
☆ひじきの白和え+ザワークラウト←ワタシのみ追加。
<夜ゴハン@画像>
玄米雑穀、コーン、大葉の混ぜゴハン
お味噌汁(キャベツ、豆腐、しいたけ、わかめ)
小松菜とジャコのおひたし
きゅうりとしょうがの梅酢漬け
☆おろし納豆(ワタシ用)
☆豚肉の野菜巻き(人参、長ネギ、おくら)←ダンナさん用
今日明日とお昼休みが取れないので、職場に玄米おにぎりを置いておく。
忙しいときは、飲むゼリーみたいに一時的にガッと血糖値を上げられるようなモノで
十分なんだよな・・・と(一応、申し訳なさそうに)言われる(涙)。
夜ゴハンの時、お肉と一緒に食べてね♪と大根おろしたっぷり&ポン酢を
用意しておいたのですが、ほとんど食べてなかったみたい・・・
見抜かれたかっ(笑)。意外だったのは、梅干大キライなダンナさんが
梅酢漬けを美味しいと言ってくれたこと。嬉しい誤算。これも穀菜人のレシピで作りました。
このところ、ある方から沢山大葉をいただきます。ご家族が作ってるとのこと。
毎日食べ放題状態です(笑)。大葉って、マクロ的にはどういう扱いになるんだ?
あと、オクラも大好きなんだけど、どうなんだ???知りたいことが沢山デス。
by kiyo-0
| 2005-06-07 20:34
| 日々のゴハン