2005年 08月 14日
粉モノ製作DAY
|
今日もひたすらノンビリの休日でした。日頃、不眠症に悩まされているダンナさんも、
明日もお休みということでホッとしているのか、食事以外はずっと寝てました。
寝だめ(って、ホントはないけど)できてヨカッタね。
そんな中、私はいそいそとオヤツ作り。月森先生レシピでパウンドケーキに初挑戦しました。
レシピではあんずだけだったけど、レーズンと軽く炒ったくるみも追加。
素朴な甘さで美味しい~♪ しっとり感を出すには油を増やせばいいのだろうか・・・
メープルシロップの代わりに甘酒を使うとか??? 次回の課題です。
夜はダンナさんのリクエストで美味しい焼肉屋さんへ行っちゃいましたが、
私はお肉ちょこっと、後は野菜系&炭水化物系ばっかり食べてました。
お肉とビールは本当に入らなくなってきたなぁ。
帰宅後、昨日から仕込んでいたホシノ天然酵母が準備OKになってくれたので、
初めての全粒粉パンに挑む♪ ハードなこねこね作業はダンナさんが
やってくれました。昔からピザ作ってくれたり、パン作ってくれたり、
粉モノが上手なのです。一晩発酵させて、明日のお昼には焼けるかな~。
夜はWOWWOWで映画を見ながら、最近はまってしまった豆乳&リンゴジュースなぞ(^^ゞ
葉さんの真似っこデス。さっぱりしたヨーグルトドリンクみたいで美味しい~。
ダンナさんも気に入ってくれた模様。ヨカッタ。
焼肉だの粉モノだの、非マクロも満載でしたが、とりあえずお休みバンザイ。
今日のゴハン
<朝ゴハン>
梅醤番茶、とうもろこし入り玄米ゴハン+梅干
<ランチ>
全粒粉ざるうどん、
具沢山の温かいつけ汁(納豆、野菜)
紫玉ねぎの梅酢漬け
おうどんの盛り付け、ヒドイ(汗)
<オヤツ>
ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ
<夜ゴハン@焼肉屋さん>
お肉2切れ、石焼ビビンバ、野菜チヂミ、大根サラダ、サンチュ、
ナムル、オイキムチ、生ビール半分、にごり酒 おちょこ3杯
ごま入り杏仁豆腐
<夜オヤツ、汗>
豆乳とリンゴジュースのスムージー
明日もお休みということでホッとしているのか、食事以外はずっと寝てました。
寝だめ(って、ホントはないけど)できてヨカッタね。
そんな中、私はいそいそとオヤツ作り。月森先生レシピでパウンドケーキに初挑戦しました。
レシピではあんずだけだったけど、レーズンと軽く炒ったくるみも追加。
素朴な甘さで美味しい~♪ しっとり感を出すには油を増やせばいいのだろうか・・・
メープルシロップの代わりに甘酒を使うとか??? 次回の課題です。
夜はダンナさんのリクエストで美味しい焼肉屋さんへ行っちゃいましたが、
私はお肉ちょこっと、後は野菜系&炭水化物系ばっかり食べてました。
お肉とビールは本当に入らなくなってきたなぁ。
帰宅後、昨日から仕込んでいたホシノ天然酵母が準備OKになってくれたので、
初めての全粒粉パンに挑む♪ ハードなこねこね作業はダンナさんが
やってくれました。昔からピザ作ってくれたり、パン作ってくれたり、
粉モノが上手なのです。一晩発酵させて、明日のお昼には焼けるかな~。
夜はWOWWOWで映画を見ながら、最近はまってしまった豆乳&リンゴジュースなぞ(^^ゞ
葉さんの真似っこデス。さっぱりしたヨーグルトドリンクみたいで美味しい~。
ダンナさんも気に入ってくれた模様。ヨカッタ。
焼肉だの粉モノだの、非マクロも満載でしたが、とりあえずお休みバンザイ。
今日のゴハン
<朝ゴハン>
梅醤番茶、とうもろこし入り玄米ゴハン+梅干
<ランチ>
全粒粉ざるうどん、
具沢山の温かいつけ汁(納豆、野菜)
紫玉ねぎの梅酢漬け
おうどんの盛り付け、ヒドイ(汗)
<オヤツ>
ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ
<夜ゴハン@焼肉屋さん>
お肉2切れ、石焼ビビンバ、野菜チヂミ、大根サラダ、サンチュ、
ナムル、オイキムチ、生ビール半分、にごり酒 おちょこ3杯
ごま入り杏仁豆腐
<夜オヤツ、汗>
豆乳とリンゴジュースのスムージー
by kiyo-0
| 2005-08-14 22:41
| おそとゴハン