2005年 09月 06日
余りモノの使いまわし
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昨夜のオカズで余ってしまった実そば餃子のタネと、木綿豆腐、それと味つけ代わりに
昆布の醤油煮を混ぜ、キャベツに乗せて蒸してみました。ロールキャベツみたいにすれば
見栄えはもっと良さそう。でも、所詮ヒトリランチですんでね(^^ゞ
いいかげんに作ったわりに、簡単かつ美味しいことが判明したので、
次回、実そば餃子を作るときはタネをもっと作っておこう。
<今日のゴハン>
夜ゴハンの根菜煮は、ダンナさん用には牛肉入りで。
豆腐チーズケーキ、2日目のほうが味が落ち着いておいしいかも!
<朝ゴハン>
梅醤番茶、
野菜とコーンのスープ(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、大根、大根葉)
<ランチ>
玄米押し麦ブレンド、お味噌汁(さつまいも、玉ねぎ、おかひじき、厚揚げ、なめこ)、
実そばと豆腐のキャベツ蒸し 梅酢ちょろっとがけ、小豆かぼちゃ 玄米もち飴をひとたらし、
梅干、沢庵、ごま塩
<オヤツ>
豆腐チーズケーキ、試供品でもらったグラノラ(はちみつ・三温糖入りだった!)
<夜ゴハン>
玄米押し麦ブレンド、お味噌汁(しじみ、小松菜、板麩)、
根菜とこんにゃくのピリ辛煮(ごぼう、れんこん、しめじ、青ねぎ)
おぼろ豆腐と海藻のサラダ たくあんトッピング、三年番茶
by kiyo-0
| 2005-09-06 23:45
| 日々のゴハン