2005年 09月 21日
9/20 ごはん記録
|
<朝ゴハン> 抜き
<ランチ>
玄米ゴハン、お味噌汁(キャベツ、にんじん、おかひじき、小松菜、ごぼう)
蒸し野菜のピーナツ味噌ソース(大根、かぼちゃ、さつまいも、いんげん、ごぼう)
梅干、糠漬け、昆布と玉ねぎの佃煮、焼き海苔
<オヤツ>
天然酵母パン一切れ+自家製エルダーベリージャム
りんご、とうもろこし、カステラ
<夜ゴハン>
玄米全粒はと麦ブレンド、
かぼちゃのポタージュ おかひじき添え、
ごぼうハンバーグ きのこニラあんかけ、
蒸し野菜(大根、にんじん、いんげん、さつまいも)、
糠漬け、花豆の甘煮
夜に作ったごぼうハンバーグはカノウユミコさんのレシピで。
こってり続きだったので、この日は無言でNO動物性にしちゃいました。
ダンナさん、やや不機嫌・・・
<ランチ>
玄米ゴハン、お味噌汁(キャベツ、にんじん、おかひじき、小松菜、ごぼう)
蒸し野菜のピーナツ味噌ソース(大根、かぼちゃ、さつまいも、いんげん、ごぼう)
梅干、糠漬け、昆布と玉ねぎの佃煮、焼き海苔
<オヤツ>
天然酵母パン一切れ+自家製エルダーベリージャム
りんご、とうもろこし、カステラ
<夜ゴハン>
玄米全粒はと麦ブレンド、
かぼちゃのポタージュ おかひじき添え、
ごぼうハンバーグ きのこニラあんかけ、
蒸し野菜(大根、にんじん、いんげん、さつまいも)、
糠漬け、花豆の甘煮
夜に作ったごぼうハンバーグはカノウユミコさんのレシピで。
こってり続きだったので、この日は無言でNO動物性にしちゃいました。
ダンナさん、やや不機嫌・・・
by kiyo-0
| 2005-09-21 20:44
| 日々のゴハン