2005年 05月 25日
朝&昼はおとなしくオウチで
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<朝ゴハン>
豆漿(ドウジャン)という豆乳飲料
近所にある自然食品を扱うお店で見つけました。
ちょいと私たちには甘すぎたけど、飲みやすいと思います。
<ランチ>
お蕎麦(しそ、みょうが、めかぶ入りのおつゆ)
野菜かき揚げ(水菜、人参、しいたけ、ねぎ)
玄米を噛むことに疲れ、かつ揚げ物大好きなダンナさんのために
こんなランチとなりました(笑)。低炭水化物ダイエットをしてるときは
麺類もほとんど食べなかったからな~。ラーメンもパスタも大好きなのに。
その代わり、家ではしらたきを使ってパスタ風とか温麺風とかやってた。
私はあまり食べなかったけど(^_^;)
昔は揚げ物ってほとんど作らなかった(作れなかった、汗)のですが、
家をリフォームした際、キッチンをIHにしたんです。そしたら揚げ物の
温度調整も勝手にIHがやってくれるぢゃないのさっ。おかげで前よりは
ハードルが低くなりました。でも、マクロ的にはIHってNGなんですよね・・・
いいんです。やらないよりはマシってことで・・・
豆漿(ドウジャン)という豆乳飲料
近所にある自然食品を扱うお店で見つけました。
ちょいと私たちには甘すぎたけど、飲みやすいと思います。
<ランチ>
お蕎麦(しそ、みょうが、めかぶ入りのおつゆ)
野菜かき揚げ(水菜、人参、しいたけ、ねぎ)
玄米を噛むことに疲れ、かつ揚げ物大好きなダンナさんのために
こんなランチとなりました(笑)。低炭水化物ダイエットをしてるときは
麺類もほとんど食べなかったからな~。ラーメンもパスタも大好きなのに。
その代わり、家ではしらたきを使ってパスタ風とか温麺風とかやってた。
私はあまり食べなかったけど(^_^;)
昔は揚げ物ってほとんど作らなかった(作れなかった、汗)のですが、
家をリフォームした際、キッチンをIHにしたんです。そしたら揚げ物の
温度調整も勝手にIHがやってくれるぢゃないのさっ。おかげで前よりは
ハードルが低くなりました。でも、マクロ的にはIHってNGなんですよね・・・
いいんです。やらないよりはマシってことで・・・
by kiyo-0
| 2005-05-25 23:42
| 日々のゴハン