2005年 05月 30日
地味メシに戻る。
|
<ランチ>
玄米雑穀ゴハン
お味噌汁(大根、あおさ、油あげ)
車麩、ねぎ、しいたけの卵とじ
ごぼうと人参のキンピラ
三年番茶
いやいや、週末はよく食べ、よく飲んだ(^^ゞ 久々にお会いする知人の方もいらして、特に土曜の夜はお酒もすすんだ~。しかも私なんて2日連続で寝る前にハーゲンダッツ1個、とか。へへへ。
昨日の夜に軽井沢から帰ってきたのですが、疲れ果てて食事の用意をする気力ゼロ。
冷蔵庫に残ってた、赤ワイン、チーズ、ソーセージ、生ハムという、
なんとも非マクロな晩酌タイムとなりました。けど、まだまだ非マクロ食材の
ストックが沢山あるんですよね・・・ 今たくらんでいるのは、普通の食生活を
してるお友達に協力してもらって、非マクロ食材使いきりホームパーチーを
催すことデス。お菓子も沢山あるし~(T_T)
ということで、我が家の食卓はまた地味メシに戻ります~。
玄米雑穀ゴハン
お味噌汁(大根、あおさ、油あげ)
車麩、ねぎ、しいたけの卵とじ
ごぼうと人参のキンピラ
三年番茶
いやいや、週末はよく食べ、よく飲んだ(^^ゞ 久々にお会いする知人の方もいらして、特に土曜の夜はお酒もすすんだ~。しかも私なんて2日連続で寝る前にハーゲンダッツ1個、とか。へへへ。
昨日の夜に軽井沢から帰ってきたのですが、疲れ果てて食事の用意をする気力ゼロ。
冷蔵庫に残ってた、赤ワイン、チーズ、ソーセージ、生ハムという、
なんとも非マクロな晩酌タイムとなりました。けど、まだまだ非マクロ食材の
ストックが沢山あるんですよね・・・ 今たくらんでいるのは、普通の食生活を
してるお友達に協力してもらって、非マクロ食材使いきりホームパーチーを
催すことデス。お菓子も沢山あるし~(T_T)
ということで、我が家の食卓はまた地味メシに戻ります~。
by kiyo-0
| 2005-05-30 13:11
| 日々のゴハン