2005年 05月 30日
初めての圧力鍋!
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<夜ゴハン>
玄米ゴハン
キャベツ、人参、ミックスビーンズのスープ
こんにゃくステーキ(しそ+ニンニクスライスのせ)
ほうれん草とキノコのソテー
随分前から圧力鍋を持ってたのですが、お料理好きなダンナさんがたまーにシチューやカレーを作ってくれるときに使うくらいで、私は「爆発したら怖い。」という、なんの根拠もない理由で
今まで触れずにおりました(笑)。
けど、こないだチャヤさんでいただいた玄米ゴハンのあまりの
ムチムチっぷりに感動して、ついに初圧力鍋。なんだ、全然怖くないのね(汗)。
給水時間が短かったせいか、仕上がりは思ったよりサラサラだった。残念・・・
お米の種類にもよるんでしょうね~。玄米、奥が深いぜぃ。
スープは昆布&干ししいたけダシにドライローズマリーをちょこっと入れました。
少しは洋風スープっぽい風味になったかな???
玄米ゴハン
キャベツ、人参、ミックスビーンズのスープ
こんにゃくステーキ(しそ+ニンニクスライスのせ)
ほうれん草とキノコのソテー
随分前から圧力鍋を持ってたのですが、お料理好きなダンナさんがたまーにシチューやカレーを作ってくれるときに使うくらいで、私は「爆発したら怖い。」という、なんの根拠もない理由で
今まで触れずにおりました(笑)。
けど、こないだチャヤさんでいただいた玄米ゴハンのあまりの
ムチムチっぷりに感動して、ついに初圧力鍋。なんだ、全然怖くないのね(汗)。
給水時間が短かったせいか、仕上がりは思ったよりサラサラだった。残念・・・
お米の種類にもよるんでしょうね~。玄米、奥が深いぜぃ。
スープは昆布&干ししいたけダシにドライローズマリーをちょこっと入れました。
少しは洋風スープっぽい風味になったかな???
by kiyo-0
| 2005-05-30 20:26
| 日々のゴハン