2005年 06月 11日
焼肉ナイト(涙)
|
<朝ゴハン>
無調整豆乳(ダンナさん)、三年番茶(ワタシ)
<ランチ>
玄米おにぎり2種
レンズ豆と野菜のスープ、糠漬け
<夜ゴハン@焼肉屋さん>
私のミスで、仕事関連のことでダンナさんに大変な手間を取らせてしまいました・・・
「焼肉食べたい。」の声にあらがえるワケもなく(涙)。
私は生ビール1杯&石焼ビビンバ(ダンナさんと半分こ)、ワカメスープ、
焼き野菜盛り合わせ。野菜を頼むときにナス抜きとお願いしたんですが、
ジャガイモのことは忘れてた~。そしてダンナさんに食べさせる鬼嫁(笑)。
彼は3種類のお肉を別注。私は我慢してるワケじゃなくて、ホントに食べたいと
思わないんだよって言ってるのに、おすそ分けしようとしてくれるのです(苦笑)。
その中で、上ロースの炙り焼きというのをご相伴に預かったのですが、
大葉と茗荷の千切りが添えられていて、さっと炙ったロースにくるんで頂くという、
焼肉屋さんにしては目先の変わった食べ方!それをさらにサンチュにくるんで
1枚だけ頂きました。うん、美味しかった。
毎日のオカズで適当な(?)お肉を食べるより、ホントに美味しいお肉を
たまーにちょっぴり楽しく頂くのはいっか、と自分会議で可決されました(^^ゞ
無調整豆乳(ダンナさん)、三年番茶(ワタシ)
<ランチ>
玄米おにぎり2種
レンズ豆と野菜のスープ、糠漬け
<夜ゴハン@焼肉屋さん>
私のミスで、仕事関連のことでダンナさんに大変な手間を取らせてしまいました・・・
「焼肉食べたい。」の声にあらがえるワケもなく(涙)。
私は生ビール1杯&石焼ビビンバ(ダンナさんと半分こ)、ワカメスープ、
焼き野菜盛り合わせ。野菜を頼むときにナス抜きとお願いしたんですが、
ジャガイモのことは忘れてた~。そしてダンナさんに食べさせる鬼嫁(笑)。
彼は3種類のお肉を別注。私は我慢してるワケじゃなくて、ホントに食べたいと
思わないんだよって言ってるのに、おすそ分けしようとしてくれるのです(苦笑)。
その中で、上ロースの炙り焼きというのをご相伴に預かったのですが、
大葉と茗荷の千切りが添えられていて、さっと炙ったロースにくるんで頂くという、
焼肉屋さんにしては目先の変わった食べ方!それをさらにサンチュにくるんで
1枚だけ頂きました。うん、美味しかった。
毎日のオカズで適当な(?)お肉を食べるより、ホントに美味しいお肉を
たまーにちょっぴり楽しく頂くのはいっか、と自分会議で可決されました(^^ゞ
by kiyo-0
| 2005-06-11 23:59
| 非マクロゴハン