2006年 02月 28日

今日のお昼は久々に普通の食卓を整えることができました。
でーもー。残念ながら途中で気持ち悪くなってしまって、全部食べ切れなかった(涙)。
敗因は大好きなはずの納豆かも・・・。ま、少しずつ元に戻していければいっか~。

夜は作るのもちょっとしんどくて、玄米もつらめだったので、
出来合いのオーガニックトマトソースや作り置きしておいた冷凍ポタージュなどを活用。
ペンネはすごい盛り付けになってしまいました(^_^;)
あらかじめ茹でておいた野菜や作り置きしたソース類があるって、ホントに便利だぁ。
ウダウダしていてごはんの支度を始めるのも遅くなっちゃったけど、20分くらいで
用意ができました。ワタクシ的には快挙な数字です(笑)。
メインは蓮根フライ。いつ買ったか忘れそうな蓮根がずっと野菜室にいたので、
そろそろ使ってあげないと(^_^;)。ハーブソルトと胡椒で下味をつけ、
乾燥バジルを混ぜたパン粉をつけて揚げるだけ。なのに蓮根がぽくぽくでウマーい。
ダンナさん用には、衣に粉チーズを混ぜました。晩酌のワインに合ったかな?
美味しかったんだけど、夜も全部は食べられなかった~。
おまけに今の自分には揚げ物がヘビーだったのか、食後、気持ち悪くて気持ち悪くて・・・
お腹のムカムカと戦いつつ、眠れぬ夜を過ごしたのでした(T_T)
大根おろしをすするべきだったな。
以下、自分の記録デス。
■
[PR]
▲
by kiyo-0
| 2006-02-28 22:30
| 日々のゴハン